molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Убийство мирных студентов на территории ИнГУ

Ингушский френд mecnaz (врач, живущий за пределами Ингушетии) попросил рассказать об убийстве невиновных студентов на территории Ингушского госуниверситета. (Кстати, есть отмороженные френды, которые пишут ингушским френдам  в личку угрозы. Скажу прямо, я не только не одобряю этого, но и презираю тех, кто угрожает, а уж тем более семье). Не надо тянуть судьбу за шары.

А теперь к делу. Вот официальная хроника:

"В 22.00 субботы в станице Орджоникидзевская Сунженского района на территории Ингушского государственного университета сотрудники правоохранительных органов попытались задержать лиц, подозреваемых в причастности к бандподполью, однако те открыли огонь. Трое бандитов были нейтрализованы, одному удалось скрыться. По предварительным данным, они опознаны как Магомед Хаяури, 1991 года рождения, Артур Карсамаули, 1986 года рождения, и Ислам Точиев. На месте перестрелки обнаружены два автомата АК и два пистолета ПМ, один из которых оборудован устройством для бесшумной стрельбы".

Вот рассказ местных блогеров-кликуш об этом:

"Свидетели рассказывают о том, что была слышна небольшая очередь, а затем контрольные (выстрелы), а не перестрелка, погоня, как говорилось в сообщениях полиции".
"Нам тоже рассказали свидетели о том, что стрельба началась около 22.00, которую было слышно по всему поселку в районе университета. Люди говорят о том, что стрельба была односторонней, вслед за которой пошли одиночные выстрелы. Говорят, что это могли быть контрольные выстрелы", - рассказал родственник одного из убитых.

- Я хочу просто реабилитировать своего брата, – призналась в конце нашего разговора Альбина, сестра убитого силовиками 28 июля в ингушской станице Орджоникидзевская 20-летнего студента Российского Университета имени Плеханова Ислама Тачиева. – В первую очередь ради своего младшего брата. Он у меня тоже студент. Совершенно случайно его не оказалось рядом с Исламом – он просто пошел в другую сторону. Как ему теперь дальше жить с клеймом «брат боевика»? Никакой карьеры, ничего его уже не ждет…

Как проявили себя в этой истории правоохранительные органы?

- На место происшествия вызвали людей из Следственного комитета. Насколько я знаю, они сперва надели на мальчиков военную форму, положили рядом оружие – это все видел сторож. После того, как они узнали, кто эти ребята и то, что это студенты, они форму сняли. Изначально правоохранители хотели сказать, что убитые откуда-то с гор спустились.


А теперь, как это было.
Был такой ушлепок - Магомед Дзейтов. "Лидер Сунженской бандгруппы".  Год назад при попытке задержания он смылся от нас, бросив своих подельников. С тех пор за ним охотились с очень большим рвением. Ибо он демонстрировал большие успехи в вербовке молодежи в банды.

Наконец операм удалось установить его аккаунт на другое имя в одноклассниках. В интернет он выходил всегда очень хитро и очень конспиративно, поэтому поймать его таким образом не удалось. Зато удалось получить доступ к его переписке, в которой он, как выяснилось переписывался с парой десятков ингушей на всякие религиозные темы и склонял к джихаду. И вот три человека созрели. Двоим из них он написал, чтобы приехали в Ингушетию и ждали его сигнала.
 
На самом деле, первая заповедь вербовщика - сразу вести людей на дело, чтобы потом они, замаравшись кровью, не могли соскочить. По его намекам было ясно, что сразу пойдут на дело.
И от приходит опер и говорит нам: "Мужики завтра работаем. Для вас будет сюрприз. Сможете реабилитироваться". Что за дело, не говорит, ну да мы и не очень любопытные.

На следующий день перед спецоперацией нам дают еще раз посмотреть фотографии Дзейтова. Типа, брать живьем. Ну, ок, попробуем. Дзейтов новичкам назначил встречу на территории ИнГУ. Вечером. Мы скрытно выдвинулись, засады организовали, сидим. Темнеет. Собщают что идут двое, к ним происоединился еще один. Но не могут понять Дзейтов или нет - не успели рассмотреть. Но оружия у них вроде бы нет. Пришли они, сели на лавочку, сидят тихо о чем-то трындят. Пока сидели мы рассмотрели, что Дзейтова среди них нет. Ну ок, ждем дальше. Тут сообщают:
- Идет еще один.
- Дзейтов?
- Хер его знает, с нашей позиии рассмотреть не можем.
С другой позиции тоже говорят - не подтверждаем. Темновато. Вроде похож. Он подходит к ним, ставит сумку и они в  ней копаются. Дальше события разворачиваются стремительно.

Старшой объясняет ситуацию руководителю операции. Тот в ответ: "Если среди первых троих нет Дзейтова, то четвертый точно он, их там четверо должно быть. Берите."
В это время Дзейтов вдруг направляется в сторону выхода. Сначала мы подумали, что отходит отлить. Потом видим, он как-то так затравлено озирается, как будто что-то заметил, и ускоряет шаг. Старшой дает команду взять. Вылетает ближайшая к нему засада и в своих бронежилетах и шлемах несется к Дзейтову с криком "Стой, сука, б.., стреляем на поражение". А потом вдруг раз, и залегли. Оказывается в это время эти трое, достали пистолеты из сумки и начали стрелять по бойцам. Те, не страдая лишним героизмом, попадали и лежат. А Дзейтов убегает. А те, кто контролировал на выходе, не поняли, что происходит. Видят, вдруг выскочил тип и бежит. Пока выпрыгнули из машины, пока начали стрелять... Дзейтов уже растворился в темноте.

Ну, а этих троих, естественно положила ближняя к ним засада. Ну, в них-то что толку. Главный-то убежал. Ну и дальше разборки, естественно, потому что как-то надо объяснятся перед руководством, почему Дзейтов второй раз от нас уходит:
- Какого хера вы попадали?
- А какого хера по нам стреляют, а они сидят, смотрят?
- А мы вообще не поняли, что стреляют, у них стволы с глушителями...
Ну и так далее. Как красавчики - так все, как виноватые - так никого виноватых и нет.

Теперь внимание. Темень. Но сторож (черт знает откуда), как кошка видит, что убитых переодевают в камуфлированную форму. А потом обратно в гражданскую. В кромешной тьме. Блин, да если бы у нас был такой человек, мы бы враз опознали Дзейтова и задержали его еще до того, как он передал им оружия. Это не говоря о том, что переодется в темноте нереально, а уж убитых переодевать - это вообще миссия не выполнима.
Но если речь идет об ингушах, на такие косяки в показаниях очевидцев никто не обращает внимания. Ведь он говорит в пользу ингушей.

Вот вам, уважаемый mecnaz история о нашем проколе. Надеюсь, вы полностью удовлетворены. (Видите, накатал текст, сбегал быстренько к руководству, разбудил его, оно мне подписало и я сразу в блог). ))))))))))))))))))))))))))))

А те, кто рассказывает, что эти трое невиновны, могут идти в жопу. Глубоко и надолго. Хорошо, что они стрелять толком не умели, студенты хреновы. 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author