molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Обвес

Как и обещал, рассказываю про приблуды, которые прислал на тестирование оружейный магазин "Охотник на Киевском". К сожалению, в лес взять их не смог, потому что до выезда пристрелять не успел. Но теперь уже и пристрелял, и сейчас буду рассказывать о впечатлениях.

2


На снимке выше - два приклада: телескопический "Сайга" (очень похож на Tapco и Mako, но у Mako там еще есть компенсатор отдачи) и Magpul. Последний, в общем-то для тех, кто в теме, в представлениях не нуждается. Поэтому я его сразу отдал товарищу. Он такой еще не пробовал. На сегодняшний день магпуловские приклады, наверное, самые распространенные и по общему мнению - беспроигрышный вариант. Часто встречается в кино - например, в "Уцелевшем" (апд.: в "Уцелевшем", кажется, Tapco, не помню точно). Могу только дополнительно отметить качество пластика. Короче, про этот приклад говорить нечего - он себя уже зарекомендовал. А вот "Сайга" меня поставила в тупик. Я искренне был уверен, что это Tapco. Забрал его себе. Во-первых, ничем от Tapco не отличается, сделали очень хорошо (правда пока присутствует крохотный люфт, хотя и крепится на фирменную трубку). Приклад очень удобный. Тыльника резинового нет, но и пластиковый - рифленый, поэтому не скользит. Отрегулировал - при вскидке ложиться идеально, как влитой, независимо от наличия экипировки и бронезащиты. Ну, что сказать, если это наше производство, то бурные аплодисменты.

Тут хорошо виден тыльник:

1

Коллиматор C-more Railway Tactical (при переходе по ссылке - страницу проматывайте вниз, там на одной странице почему-то два прицела). Это автомат я использую чисто под горно-лесистую местность. Я раньше видел этот коллиматор раньше - на видео практической стрельбы. Он стоял у какого-то типа на пистолете. Всерьез его как-то не воспринял. У нас, как бы две фирмы наибольшей популярностью пользуются (Aimpoint-mini прицельная марка "точка" и Eotech). После пристрелки C-more Railway Tactical могу сказать, что реальный конкурент. С учетом того, что цена ниже. Плюсы: габариты, открытого типа (я такие люблю), лишний раз для себя убедился в большей кучности стрельбы. На Eotech у меня стоит прицельная марка... не помню как называется, короче, круг с точкой в середине. Если стрелять на 100 метров и более коротких дистанциях - у Eotech больший разлет. Чуть дольше прицеливаться. А на жтом коллиматоре реально бьет кучнее. На нем одна батарейка, это тоже плюс, но пока нужно посмотреть на сколько хватит. Короче, C-more Railway Tactical - рульная тема, для леса идеальный вариант. Да и в городе работать удобно, меньше обзора закрывает, но это, в принципе, относится ко всем коллиматорам открытого типа.

10

Тут он стоит у меня с Eotech, как видите. Хотел проверить на совместимость - оказалось, что вполне совместимы.

3

Вид сбоку:

4

И вот в таком ракурсе:

5

Теперь десерт. Прицел Vortex Viper 1-24x24 (TMCQ MRAD). Про эту вещь вообще нет слов. Материалы очень качественные, приятно держать в руках. Очень чистая оптика, четкая прицельная сетка. Высокие барабаны. Пока пристрелял на АК-74. ТТХ можете посмотреть на сайте. Просто личные впечатления - легкий в пристрелке, переменная кратность дает возможность использовать хоть в лесу, хоть в городе. Хоть в засаде, хоть при блокировании. Хороший обзор, регулируемая подсветка прицельной сетки. При использовании снайперами на винтовках - есть возможность выбора в баллистическом калькуляторе Борисова данных по прицельной сетке. Короче, прицел очень хороший, но мало использовал. Обязательно покажу вам результаты стрельб с ним. Но уже и так видно, что штука зачетная.

6

Вид сбоку:

7

И еще раз приклад "Сайга":

8

И еще раз )))

9

Зенитку свою отдал молодым бойцам. Когда-то и меня так же перепадало с барского плеча. Молодым офицерам тяжело сразу обзавестись нормальным обвесом. Ну и вообще - я не жадный. Не жадный - не значит, что можно клянчить мой голый торс )))).

За предоставленные образцы - спасибо оружейному магазину "Охотник на Киевском".


Comments for this post were disabled by the author