molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Проект иль не проект? Вот в чем вопрос!

15 сентября я создал этот блог. Аккаунт был создан исключительно для участия в фуршете у tema и писать что-то сюда я не планировал. Посмотрите первые сентябрьские посты и убедитесь сами. Никого я не френдил, ничего для продвижения блога не делал. Полтора месяца мы дискутировали с местными на разные местные темы, я им выкладывал фотографии и видео со спецопераций, когда они просили доказательств. Все было тихо, спокойно, мирно. В конце октября у меня вдруг начали глючить каменты. Сначала я подумал, что это проблемы на стороне ЖЖ, но потом вдруг оказалось, что за день ко мне добавилось почти тысяча френдов. Такая же ситуация повторилась на следующий день.

Потом оказалось, что на меня сослались какие-то крутые блогеры и тут началось - посты начали вылетать в топы, социальный капитал рос, как на дрожжах, и комментарии к постам стали переваливать за сотню.
С этого момента начались разговоры - этот блог проект или не проект. Признаюсь честно, мне льстят все эти разговоры, чтио блог ведет целый коллектив, что я професиональный журналист, продавшийся спецслужбам, что мой пиательский талант заборет талант Чехова одной левой. Не, ну приятно же, чо )))

Ну я никогда никого не разубеждал ни в чем. Есть такое заболевание у некоторых ученых, когда они теорию строят не на доказательствах, а доказательства подгоняют под свою теорию. При этом факты, не подтверждающие теорию, просто игнорируются.
Уже найдено немало доказательств того, что этот блог проект (не может спецназовец писать так грамотно, не может столько времени проводить в инете, не может не спалиться, слишком хорошо разбирается в блогах и т.д.). Но почему-то упрямо игнорируются факты, указывающие на обратное:

1. Если это проект - то под него бы выделили деньги. да, половину бы растащили по карманам, но уж платный аккаунт и головастика уж могли бы купить. Между тем, до конц октября блог был на бесплатном аккаунте. Платный аккаунт подарил какой-то френд, пожелавший остаться неизвестным, а головастика я купил на подаренные жетоны. (апд.: пользуясь случаем, если есть добрые люди, которые могут сделать путевую аватарку, буду благодарен. Ну и за советы по украшательству блога и всяким мулькам в него).

2. Если бы это был проект, тут бы уже была куча постов про навальных, удальцовых и прочих белоленточников. А также много пафоса, патриотизма и толерантности. Ну и, конечно, я бы не посылал нах открытым текстом всяких дебилоидов отмороженных.

3. Никто из пресс-службы не сидел бы до часу ночи, отвечая на каменты, и никогда бы не спорил об исламе. Твердили бы свою мантру "Религия отделена от государства, ислам религия мира и добра, бла-бла-бла)". Я молчу о том, что ответов на каменты вы бы ждали неделю, потому что каждый коммент согласовывался бы с руководством, а к руководству еще надо суметь попасть.

4. В блоге не было бы опечаток, орфографических и синтаксических ошибок, сленга и т.д.

5. Об ингушах писалось бы исключительно в нейтральных тонах. Об осетинах тоже. Я думаю, указание национальной принадлежности вообще было бы запрещено.

6. Все фотки видео были бы качественно обработаны и смонтажированы. 

Ну и так далее. Впрочем, как вы понимаете, меня не сильно заботит о том, чем считают этот блог. Если бы он не набрал внезапно популярность - никто бы и не задавался такими вопросами. 
Поэтому еще раз повторю - блог может быть внезапно удален, если начнут выискивать меня с хмурыми лицами сотрудники службы собственной безопасности или  они же будут выявлять меня с медовыми улыбками. В одном случае, они попытаются мне прописать люлей, в другом - сделать меня своим рупором и заставлять бегать согласовывать все, что я пишу с руководством. Поэтому (специально для руководства), мне проще закрыть блог совсем, чем вести его под надзором и мудрым руководством.
Одновременно будет закрыт и мой канал на ютубе и все, что связано с этим блогом.
Выслуги у меня выше крыши, поэтому как в анекдоте: "товарищ генерал, если честно, я бы вас на хер послал еще у КПП, но у меня выслуги не достаточно" - не будет.

Ну и вот еще немножко мнений ингушских блогеров об этом блоге (отсюда):

такое ощущение, что блог харда в будущем будет оправдывать любое убийство силовиками людей, в том числе и совершенно невинных! есть такая установка видимо .

Тайный сотрудник говорите))) Ну что за дешевая подача!? Контора десятилетиями копила опыт ловли кротов, а тут) как пример: моё первое попадание в Топ жж после Манежки - через 4 часа после этого события мой маил и телефон(и рабочий и мобильный) были у журналистов...
Но в одном ему не откажешь - хороший слог и толковый психолог. Но проколы бывают)


Вообще-то у нас в подразделении ставки сделаны уже - осетинский проект мой блог или проект спецслужб. В связи с тем, что тема осетинского проекта  немножко теряет позиции, хочу передать привет тем, кто ставил на него.)))
 А для того, чтобы не было раздоров, пусть френды проголосуют за версии. За какую версию проголосует большинство - та версия и победила. Деньги на бочку ))) (пожалуйста, ответьте так, как вы считали до этого поста, если после него у вас изменилось мнение).

Этот блог...

Осетинский проект
14(0.8%)
Проект спецслужб
186(10.9%)
Проект госдепа
125(7.3%)
Проект Евкурова
41(2.4%)
Афтар сам по себе
1344(78.6%)
Comments for this post were disabled by the author