molonlabe ( molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Про Олимпиаду в Сочи

Ладно, высказываю свое мнение про Олимпиаду. Мое мнение по этому поводу - она мне нафиг не нужна. Но вряд ли мое мнение можно принять как некий образец. Потому что в целом я довольно унылый тип. Я считаю ненужными концерты и массовые народные гулянья, митинги и шествия, короче, любые массовые тусовки. И чтобы два раза не вставать - туда же вечеринки и дискотеки (не знаю, существуют ли они еще). Я стараюсь об этом помалкивать вообще-то. Раз люди пошли на митинг - значит им хочется. Нет проблем. Каждому свое. Нужна ли Олимпиада стране? Ну, не знаю. Наверное. Давно пора как-то туристическую сферу развивать. А то вот я уже не помню, когда отдыхал на море. Потому что за границу не смогу обосновать необходимость выезда, а у нас  в стране отдыхать не хочу. Ну, надо, конечно, съездить, хоть посмотреть, что там за 10 лет изменилось. Может, уже соотношение цена-качество более адекватное. Собственно, мне много и не надо: чистый не слишком многолюдный пляж и нормальные бытовые условия проживания по приемлемой цене. Но это опять же я - деревенщина. Деньги нужно рубить на иностранцах. А они явно привыкли к большему комфорту чем я и, соответственно, более требовательны. Судя по тому, что они как-то не особенно стремятся греть пузяки под нашим солнцем, мои подозрения, что с туристической отраслью у нас что-то не то, не лишены оснований.


Что еще? Ну, порекламируемся, покажем миру, что мы можем на высоком уровне организовывать такие масштабные соревнования. Может, инвестиции какие-нибудь придут. Спортивные объекты останутся - тоже неплохо. Хотя вот спорили с товарищем, он кричит - только стадион! Я, конечно, ленивое тело, обеими руками за телевизор. Он - да ты не понимаешь, там атмосфера, это главное, заряд эмоций! Ну, может быть, стоит сходить, посидеть в толе, прочувствовать самому. Но все как-то лень. Вот, если бы на игру сборной - я бы сходил, при случае. Целенаправленно стремиться к этому все равно не буду. Люди ходят на концерты, стадионы, приходят посмотреть, как несут олимпийский факел - наверное, они что-то находят в этом для себя. Может, и стоит это все делать, чтобы люди не сидели по норам, а выходили и чувствовали себя народом. Я не знаю - я отсталый и социально деградировавший  человек. А может, просто старость подкрадывается и я уже начинаю брюзжать. А молодежи это все интересно.

Одно я знаю точно: я не буду под руку лезть и гавкать "у вас не получится!".  Если я к этому всему равнодушен, я не стану требовать равнодушия от других. Есть люди, которые что-то делают, а есть лентяи вроде меня. А есть бездарные лентяи, для которых любая активность, как серпом... Сидят и ждут - хоть бы какой косяк случился, чтобы можно было сказать - а мы говорили, что все это не нужно! Мне если пофиг - я сижу и помалкиваю. Я еще могу понять людей, которым все это организовывать и вкалывать. Они еще имеют моральное право поныть. Но ноют люди вообще не причастные к работе. Те, кого это никаким боком не касается. Помните кипучего лентяя из "12 стульев", который кричал "Плашек семь восьмых дюйма нет, а транвай пускать собираются!". Вот точно один в один.

Да, неудобства, наверное, есть из-за факелов. Движения перекрывают, нарушают привычный ритм. Но любая деятельность - это всегда неудобства. Удобно только лежать на диване - это я как эксперт по безделью говорю. Да, наверное, кто-то нагреет руки. Ну, так надо сажать, а не ныть. Короче, я не писал об Олимпиаде лишь потому, что меня во всем этом интересует только хоккей в прямом эфире, и то только игры нашей сборной. Ну, могу посмотреть фигурное катание, но если честно, я не разбираюсь в нем. Смотрю только ради душевного напряжения - упадут или нет. И если совсем уж честно, то со стыдом признаю, когда падают не наши спортсмены... Нет, не буду в этом признаваться. Стыдно.

Так что - раз решили проводить, то нечего теперь суетиться и подвывать. Надо доводить дело до конца, а потом уже устраивать разбор полетов. А тем, кто ничего не делает - не стоит злорадствовать чужим промахам. Или хотя бы не признаваться в том, что злорадствуете. Хоть какой-то стыд иметь нужно.



promo boeing_is_back 20:04, вчера 33
Buy for 50 tokens
Местные жители Японии, которые были возмущены убийством офисной сотрудницы Рины Симабуруко, смогли провести митинг, в котором приняли участие 65 тысяч человек, в том числе представители оппозиционных партий и губернатор префектуры Окинава Такэси Онага. В убийстве обвиняют сотрудника военной базы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1005 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →