molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Скорее мертв, чем жив?

Жив ли Доку Умаров? Просто вал вопросов по этому поводу. Причем, требуют незамедлительно раскрыть тему, знаю ли я по этому поводу что-нибудь, а если нет - мое мнение. На первый вопрос я не вижу смысла отвечать, потому что на него можно найти ответ во втором. Глубоко пофиг. Старого больного дурачка так демонизировали, что он воспринимается СМИ чуть ли не как главный злодей терроризма. Но на самом деле - он лишь пресс-служба. То есть формально он числится главой бандитского подполья, но реально ни на что не влияет. Как президент Германии. Протокольная часть и представительские функции. Поэтому и попытки Гатагажева заручится его поддержкой смешны и нелепы. Реальная власть у реальных бандитов, которые доят комерантов. Доку Умаров нужен, чтобы "легализовать" дойку. Типа, не просто так дай миллион, а потому что мы воины Аллаха. Естественно, никто в зубах после этого не приносит, это все нужно для пособников, для тех, кто верит в сказки о том, что они на джихаде.


В 90-х были бандиты, потом пошла волна сект и сектантов, а сейчас у нас бандиты-сектанты. В чем отличие местного бандита от адепта любой другой секты? Только наличием оружия и наличием сектантской идеологии. По упоротости, ограниченности и механизмам вовлечения - вообще никаких отличий. Схема примитивная и стандартная. Сначала сказки об истинной вере и правильном исламе, потом - грабь, убивай, совокупляйся с гусями, всему есть оправдание. Ну, вот, чтобы далеко не ходить:



И никакие ужесточения законов тут не помогут. Исправит ситуацию лишь одно. Если каждый честный имам наберется мужества и скажет об этом прямо. Потому что говорить о рае или аде абстрактно - это очень удобно. Но, если имаму собственная жизнь дороже душ прихожан, он будет трусливо и лицемерно молчать, глядя как террористы растаптывают его религию. Вот пример тем, кому страшно - человек пережил покушение, стал инвалидом, но не сломался и не испугался. Хамзат Чумаков - я уже писал о нем. Нормальный пастырь не позволит уводить овец из своего стада. Нормальный религиозный деятель не позволит красть души прихожан террористам.





Subscribe
Comments for this post were disabled by the author