molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Почему один взрыв - теракт, а другой - нет

Какой же это теракт, если никто не взял на себя ответственность? И требования! Обязательно должны быть требования! - знакомые аргументы? Типа, взрыв есть, но это не теракт. Просто убийство двух и более лиц. Забавно, что это утверждают люди, которые заявляют о себе как о юристах. Я вот ни разу не юрист, но стоит посмотреть текст ФЗ "О противодействии терроризму" и станет все понятно. Там есть определение теракта: "Террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;"


Заблуждение в том, что теракты бывают разными. Единичный случай. И террористическая деятельность. Чего хочет Умаров? Отжать часть территории и там стать главным. Что для этого нужно? Чтобы население тех территорий, которые он хочет отжать, захотело уйти из состава России. И тут он сталкивается с неожиданным препятствием - люди не хотят жить отдельно. Потому что многие из них видели, что происходило в де-факто независимой Чечне. Значит, что остается? Правильно - остальное население. Которое скажет: "Нет, нам Кавказ не нужен, давайте отделим". Нужно быть полным кретином, чтобы требовать отделения территории от руководства страны с помощью терактов. Но можно воздействовать на население, которое возьмет да и проголосует за придурка, который пообещает отделить Кавказ. Или население будет постоянно гундеть: "Нам не нужен такой Кавказ, нафиг он нам нужен, оттуда террористы прут".

Конечно, население всей страны не запугать. Достаточно, чтобы начали лаять трусы и паникеры. Произошли теракты в Волгограде. И вот они, как по команде завыли, запричитали! Добились террористы чего хотели? Конечно, добились. Пусть не все население, а только небольшую часть из тех, кто сидит в интернете. Почему никто из них не написал правду? "Господа, я струсил! Зачем мы кормим этих ментов и гэбню, если они не могут сделать так, чтобы мне не было страшно?". Причем, заметим, струсили в основном, именно особи не женского пола. Но не о них сейчас речь. Главное чего добились террористы, это требования к политикам со стороны электората - ужесточить все, что только можно. И уже законодательные инициативы появились. Добились своего. Сделаем так, чтобы жителям Кавказа стало неуютно в России. А то, что это они не хотят отделяться? Не порядок.

При всем при этом, здесь в Ингушетии, чтобы выехать в Осетию, нужно за короткое расстояние преодолеть три поста. Мы не раз участвовали в досмотрах. И это огромная разница с тем,что в остальной стране. Никто не бычит, не качает права. Извинишься, человек отвечает: "Я все понимаю, все нормально". Здесь к нашей работе люди относятся с большим пониманием, чем где бы то ни было. Как-то летом остановили мужика, а у него полбагажника клубники. Угощает, мы отнекиваемся. Он - "Я с места не тронусь, пока не возьмете. У меня оба сына служат в армии". Всучил нам кулек приличный такой. Ну, это мелочь, конечно, но мужика остановили для досмотра, между прочим.

Поэтому не обязательно озвучивать требования или брать ответственность за терракт. Цели-то и так достигнуты. Все, что нужно террористам - это больше паникеров, имеющих блог или аккаунт в социальной сети. Дерево узнается по плодам.



promo abcider 18:04, Четверг Leave a comment
Buy for 20 tokens
То, как сегодня Штаты, устами Тонера (или как там его звать?) пригрозили России, следует воспринимать шире ближневосточного сектора. Если бы только арабский исламствующий терроризм… Это новый уровень противодействия России. Команда «фас!» в Вашингтоне прозвучала не только для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →