molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Внешнее и внутреннее

Минутка дискриминации. Женщинам лучше не читать под катом. Я хочу высказаться кое о чем и понимаю, что в литературных выражениях мне это будет сделать сложно. Поэтому я хотел бы не разрушать сложившийся у читательниц шаблон "культурного человека, хоть и спецназовца". Не стоит этот пост читать и упоротым верующим. Их религиозные чувства могут пострадать. Да чего там - пострадают. Поэтому лучше не читайте, сходите лучше помолитесь.


Духовность - это очень важно. Просто очень-очень-преочень. В теории система всего этого дела такая - бог посылает пророков, пророки доносят генеральную линию высшего существа, люди начинают стараться ей следовать. Все чинно-благородно. На практике, после ухода пророков прибегают мудаки и начинают с пеной у рта заботиться о духовности. Причем, не обязательно для этого иметь священный сан. Достаточно быть мудаком.  Сидит тело в дорогом костюме и вещает: "Хелоуин угрожает духовной безопасности! Это чуждый нам праздник!", "Скажем нет дню святого Валентина! Это происки католиков!". Чо? Не понял, чем угрожает? Духовная безопасность - это что такое? Это где? А оно, знай свое гнет - "нам не нужны такие праздники!". Кому нам? Мне, например, пофиг абсолютно. Валентинки, маски вампиров, тыквы - это все внешняя атрибутика. Пушкин сказал четко: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

Другая часть мудаков - это упоротые исламисты. Которые уже сейчас визжат о том, что отмечать Новый год - это большой грех для мусульманина. Тупой упоротый мудак считает, что быть тупым упоротым мудаком не грех, а вот отмечать Новый год - прямая дорога в ад. "О, братья! Разве вы не знаете, бла-бла-бла! Разве не сказал Пророк, бла-бала-бла!" То есть, сожрать сердце врага - не грех, художественно раскладывать трупы детей, которые из-за тебя же мудака и погибли, чтобы потом картинно порыдать над ними - не грех, взрывать мирных граждан - не грех, а вот нарядить елочку - это смертный грех и не заслужить тебе прощения во веки веков!

Если ты мудак, то, даже подавая милостыню, ты останешься мудаком. Внешние факторы очень слабо влияют на внутренний мир. Если ты адекватный человек, то все эти праздники ты воспринимаешь как повод для хорошего настроения. Если ты унылый мудак, то все эти праздники - угроза для тебя, потому что твоя душа говно. И все, что через нее проходит - становится таким же. Если человек действительно верующий - он не станет сатанистом после участия в вечеринке по случаю Хелоуина. Или ты, толстый мудила в дорогом костюме, считаешь, что тебе открылась истина о том, что есть добро и зло? И тебе выпала высокая честь отделять зерна от плевел? Человеческая натура очень медленно трансформируется. Хорошие люди, совершив плохой поступок, не становятся плохими. Мудаки, даже сделав доброе дело, остаются мудаками. Им остается только одно - прятать внутренний мир под внешней мишурой - мастурбировать на хиджаб всегда и везде, учить других праведности и постить себе на стену  Вконтакте призывы "быть правильными мусульманами", исходить соплями от хелоуина и валентинок, и кричать о защите духовности. Слушай, мудак, посмотри-ка внутрь себя. Что ты там увидишь? Кристальную душу без изъянов? Нет? Тогда какого хера ты учишь других, как им жить, что носить и праздновать? Это все угрожает только тебе, потому что ты лицемер и боишься всего, что может снять тебя маску. Как мне недавно писал один упоротый ваххабит: "Люди в большинстве своем - невежды". Баран блеет о том, что люди тупые. Потому что куда бы человек не посмотрел, он во всем будет видеть свое отражение. Невежда увидит невежественность, вор увидит воровство, а грешник - грех. Внутренний мир человека проявляется в том, как он реагирует на мир внешний. И если внутренний мир человека представляет из себя куча навоза - он будет видеть во всем только его.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author