molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Новый повод для бана

Меня кое-что раздражает в комментариях. И это кое-что теперь будет жестко караться баном.
У вас было в детстве такое, когда вы упали, вам больно, а какое-то чмо стоит и злорадно гыгыкает? Ему на самом деле не смешно, ему просто хочется вам продемонстрировать, что ваш вид доставляет ему удовольствие. Такое подленькое поведение. Оно бы хотело и само причинить вам боль, но слишком трусливо для этого. Поэтому остается только подленько подхихикивать. Думаю, такого человека из детства каждый вспомнить может. Взрослые, как правило, так себя уже не ведут. В реальной жизни. Но не в интернете.

Я никого не призываю любить Россию. Любовь, как и вера, дело в целом интимное. Но меня раздражает, как любое негативное событие в стране, любая неудача собирает в комментариях стайку утырков, которые наслаждаются событием. Они не мазохисты. Они могут заверещать о патриотизме, если их прижать к стенке. Но на самом деле - они уже не воспринимают себя частью страны. Народ у них - быдло и алкаши, страна - рашка, да и вообще, надо валить из страны. Но в силу тупости, бездарности и лени доступ за границу им закрыт. Западные страны с удовольствием примут ученых, инженеров, да и просто людей, желающих работать. Шлак они принимают к себе неохотно. Поэтому он весь тут, плавает на поверхности, ноет беспрерывно,  все у него виноваты в его проблемах. Он такой красивый, умный, способный, а вокруг дрянь какая-то. И люди дрянь, и страна дрянь, и жизнь дрянь. Но сам он - просто золото, а не человек. Но не все то золото, что воняет. И мне этот омерзительный запах подлости уже надоел.

Проблемы были, есть и будут. И власть нигде и никогда хорошей не бывает. И чаще всего единственная наша возможность помочь власти стать немного лучше - это критиковать ее действия. Это нормально. Хвалить и критиковать власть необходимо в разумных дозировках, если мы хотим принести пользу стране. Но просто стоять в стороне и подло хихикать, вызывая у окружающих раздражение?  Я понимаю, что, если есть падаль, должны быть и грифы. Но не в моем блоге. Я понимаю, что некоторые блогеры готовы душу дьяволу продать, лишь бы попасть в топ. Но один человек, услышавший и понявший тебя - разве он не важнее, чем тысячи упоротых грифов, слетевшихся на омерзительный запах? Не раскидывайте дрянь у меня в комментариях, не привлекайте сюда падальщиков. Я их все равно забаню...


 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author