molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Бандитская заначка

Тут по поводу задержанного в Плиеве одного из братьев Хадзиевых местные жители и один его родственник мне в личку пишут претензии. Я в посте обоих бандитами назвал, а один из братьев, тот, который сдался - не известно, бандит ли он, так как ему обвинение не предъявлено. Соглашусь, что погорячился. Конечно, может быть, что и не причастен, я не выношу тут вердикт суда. Сомнительно, что он живя в одном дворе с братом, хоть и в разных домах, не знал ничего. Впрочем, не пойман не вор. Мне вообще-то не важно, преступник он или нет. Главное, что четко выполнял все требования, вынес детей и вывел женщин и не оказывал сопротивления. Надо понимать, что мы героизмом не страдаем. Если вышел и сдался - мы с удовольствием поедем назад без единого выстрела. Но, если начал стрелять, тут уж шанс выжить у бандита сокращается до 0,01%.


Досмотр уже не мы производили - нас сменили. Оказывается там дофига всего интересного нашли. И СВУ, и заначки. Но парни смогли сфоткать только то, что в гараже было. СВУ снять не так-то просто, потому что взрывотехники лаются. И ничего не предъявишь - у нас своя область деятельности, у них своя. Каждый в своей сфере главный и диктует условия.
Вот так, прямо в гараже были вкопаны бочки:

10

Для бандитов на легальном положении делать схроны в лесу не вариант - не набегаешься, чтобы вытащить оттуда что-то. А если и будешь бегать - то недолго. Рискованно, короче. А в гараже - милое дело, разгреб грунт, открутил крышку, положил что нужно, достал что нужно и вперед:

11

Запасы извлекаются взрывотехниками  аккуратно и неспешно. Мало ли какой сюрприз могли оставить.

12

Но взрывотехники свое дело знают:

13

Все, что нужно правильному бандиту: левые номера, оружие, граник, боеприпасы:

14

Ну и пояс смертника-самоубийцы, куда же без него:

15

А еще по подвалам в домах были сныканы СВУ. Фотографий нету, но завтра, возможно, добуду видео, как их уничтожали на месте. А я предупреждал - не храните подготовленные СВУ дома, потому что никто жизнью рисковать, вытаскивая их в безопасное место, не будет. Хотя с другой стороны - вариантов, где СВУ можно хранить без палева не так уж много.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author