molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Туман

Ну и выходные были. По ходу, всех тяжелых задействовали, какие есть в республике. Причем, не имаратышей щемили, а сотрудников ГИБДД. Куча адресов, везде обыски. Вообще очень все было масштабно. Что-то с "растаможкой" они там мутили. Конечно, не бандиты, но могли вполне жахнуть из табельного с дури, а потом развели бы руками - ой, показалось, что это преступники... Не знаю подробностей, не все фэйсовские опера разговорчивые. Ну, я не о том. Выезжали ночью еще на свои объекты и даже не знали куда едем. Настолько все было тайно. А ночь просто жуть. Спустился такой туман, что просто стеной стоит и фары не пробивают. Не очень уютно было ехать, потому что такая погода и отсутствие видимости пофиг местным водилам - и на обгон идут и достаточно так скоренько едут. Ну, я уже рассказывал - безаварийная машина тут редкость - хоть царапина да нужна. Иначе "не по христиански" ))))


А на обратном пути, когда везли задержанных на допрос в Магас, я сфоткал значительное улучшение дорожных условий:

1

Ну, да, горизонт завален, но я же из машины на ходу фоткал на телефон...

2

Это мост с орлами перед Магасом. Орлов, кажется, в прошлом году водрузили. А отбойники на самом деле в порядке - просто искажение какое-то из-за того, что  в движении фотографировал:

3

Конец моста - и тоже орел. Распогодилось, конечно, уже, но не до конца:

4

А вообще тут бывают такие туманы, что руку собственную с трудом различить можно. Когда-то из такого тумана в лесу на нас в упор вышли два бойка. Но они нас слишком поздно заметили, а мы их очень рано услышали. Вот они идут, бормочут что-то между собой, кажется в двух шагах - а не видно. И только, когда обозначились силуэты, смогли работать. Вообще два бойка - это условно. Может это головняк шел, а остальные дали задний ход, услышав выстрелы... Туман из союзника в любой момент может превратиться во врага. Такое коварное природное явление.

Но иногда прикольно - ты стоишь, а он к тебе ползет, ползет, как в фильме ужасов...
Ладно, пошел я читать комментарии, вчера, то отсыпался, то лень было - тысяча непрочитанных накопилась. Читать - не перечитать...


Comments for this post were disabled by the author