molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Третья кавказская война

Люди, обалдели вы что ли? Какой-то полудурок залил видео на ютуб, в котором берет интервью у другого такого же. Там они на голубом глазу с умным видом обсуждают ситуацию на Кавказе, причем явно обстановкой не владеют совершенно. Геополитика бла-бла-бла, Иран, США, Сирия, бла-бла-бла и, в частности, заявляют о том, что на Кавказе уже началась (!!!) некая третья кавказская война, но до Олимпиады об этом, типа, никто не скажет. Посади любое чучело в галстуке перед камерой - и вот уже готов эксперт, чьи слова обсуждаются и чуть ли не выдаются за истину.  А у нас тут люди такие к окнам кинулись с криками: "О, чо война началась? Кто с кем? Давно? А мы не в курсе!". И уже в личке спрашивают о том, когда являться на сборные пункты. Это какой-то ппц. Задавали, задавали вопросы про это видео, не хотел комментировать ахинею, но нет же ж - просто за горло берут - прокомментируй! Комментирую: два полудурка в пиджаках рассуждают о ситуации на Кавказе, один из которых вроде бы даже профессор и доктор наук. Внезапно он оказывается экспертом в геополитике и знатоком ситуации по Северному Кавказу.
Цитаты:
"Мы каждый день ведем бои. И иногда наши потери сравним с суточными потерями Сирийской арабской армии".
Фигасе! Да?
"Война началась на Кавказе. До Олимпиады, я думаю, об этом никто говорить не будет... К сожалению... тот опыт, который приобретен в Сирии - могут расколошматить колонну..."
Эксперт 82 лвл. Ага.
"Третьей кавказской войны не избежать. Эта война начнется в следующем году... Чисто военная фаза уже идет...  у нас не хватает опытных офицеров, у нас не хватает людей... Мой опыт подсказывает, что будут попытки перекрыть трассу "Дон"
А ты ж, гад, минуту назад говорил, что она уже началась? )))))


Ну, короче, все в таком духе. Я до конца даже не смог досмотреть эту ересь. Потому что сказочная ахинея.  Естественно, развязать войну на Кавказе мечтают многие. Но смотрим объективно. Подавляющее большинство "муджахидов Кавказа" в Сирии - это на самом деле бывшие боевики-"беженцы", убежавшие в Европу и осевшие там. Если бы они могли вернуться в Россию - они бы уже давно вернулись. Почему не вернулись? Потому что бойня в Сирии - для них менее опасное для жизни предприятие, чем пересечение границы с Россией. Вербовать наемников на Кавказе очень тяжело. Здесь своя атмосфера "джихада". Мне рассказывали опера, как в Дагестан приехал вербовщик. Начал бандитов склонять к выезду в Сирию. Все закончилось тем, что его быстренько ограбили и убили. Своя атмосфера, ептыть.

Ладно, чего там перетирать одно и то же. Никакой третьей кавказской войны не будет. Эти разговоры - помните, в "Золотом теленке" пикейные жилеты рассуждали о том, что Черноморск скоро станет вольным городом? Вот это все из этой же серии. Остатки банд сейчас тупо не высовываются. Потому что попытки высунуться - прямая дорога в могилу. О чем им еще мечтать, как не о третьей кавказской войне? Что появятся откуда-то боевые отряды и спасут их от неминуемой гибели. Угу. Ждите.

И сразу, чтобы не вставать два раза - выскажусь по поводу комментарив в духе "вы столько лет ведете борьбу с терроризмом и никак не можете победить, потому что нельзя победить идею бла-бла-бла...". Суета нужна при ловле блох. Спокойно, последовательно и неуклонно выкашивать бандитов - это самая правильная тактика. Торопиться не надо. В этом деле важна тщательность. А быстро только кошки родятся (с).


Comments for this post were disabled by the author