molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Мне вообще надо молчать в тряпочку (с)

Журналист Юлия Латынина, не так давно севшая в лужу с высказыванием "я не ракетчик, я филолог", в очередной раз вывалила на своих слушателей ахинею про то, "как на самом деле проходила спецоперация в Дагестане". Очень много просьб прокомментировать эту эпическую ересь. Сама Юлия уже признавала, что ей лучше бы молчать в тряпочку. В этом случае тоже стоило бы. Но поскольку человек зарабатывает на хлеб насущный ртом, очевидно, что молчать ему нельзя ибо не ракетчик Юлия, а лишь филолог и нет у нее других способностей, чтобы зарабатывать. Я за конструктивный диалог. Поэтому я предлагаю госпоже Латыниной бескорыстную помощь.


Дорога Юля!
Я не ставлю под сомнение тот факт, что звезды сложилось удачно и ваш приятель из Махачкалы лично принимал участие в задержании террориста. Но я предлагаю задуматься о том, насколько правдив ваш приятель. Начнем с того, что он зорким оком вычислил снимавшего видео террориста. Довожу до вашего сведения, что самая большая головная боль оцепления - разогнать на безопасное расстояние снимающих на видео спецоперацию или результаты теракта. На Кавказе народ любопытный, их не пугают опасности - они сразу бегут смотреть и снимать. И вычислить в толпе снимающих террориста - это высочайший профессионализм. Допустим, ваш друг профессиональный "выявлятель" террористов. И сознательный гражданин. И очень смелый. Звезды снова счастливо сошлись для него и Соколов совершил ряд идиотских поступков:
1. Пошел снимать лично, несмотря на то, что в Дагестане он самый разыскиваемый преступник в последнее время.
2. Снимал открыто, нагло и цинично, привлекая к себе всеобщее внимание.
3. Не взял с собой оружие.
4. Не надел пояс смертника.

Правда же дебил? И как такой дебил умудрялся скрываться от правоохранительных органов столько времени? Это, по вашей логике, от недостатка профессионализма сотрудников, да? Что поделать, если ваши бдительные, смелые и профессиональные знакомые предпочитают оставаться гражданскими и задерживать террористов в качестве общественной нагрузки. И вот он звонит вам и сообщает сенсацию. Как мы знаем, вы не можете молчать в тряпочку. Вам по телефону знакомый сообщает такую информацию, но вы молчите и не говорите своим слушателям, что вот, дескать, по непроверенной информации, задержали супостата. Чего молчали? Скажите честно, вы ведь это сами придумали про знакомого? Который так пророчески предсказал, что Соколов обнаружится мертвым в результате какой-либо спецоперации?

Понимаете, Юля, после каждого ОБМ, в котором я участвовал, в интернете появлялись свидетельства очевидцев. Все эти свидетельства были столь же абсурдны, как и ваша история о мифическом знакомом из Махачкалы. Если бы кого-то гражданские задержали после терракта и передали бы сотрудникам полиции (на вашем журналистском языке - ментам), то весь Дагестан бы гудел об этом до сих пор. Так тут устроена жизнь - сарафанное радио по скорости и охвату аудитории бьет радио "Эхо Москвы" как козырный туз шестерку. Но ничего этого нет. Более того, уверяю вас, что гражданские на Кавказе прекрасно знают, что из себя представляют террористы и голыми руками задерживать его не полезли бы ни в коем случае. Я могу поверить в кавказское мужество, но вы совсем уж кавказцев идиотами считаете, если думаете, что они будут пытаться скрутить террориста голыми руками. Соколов пришел поснимать видео один, без прикрытия и поддержки, без оружия и пояса смертника? Как удачно!

Короче, Юля. Я понимаю, что вам так хочется вывалять нас в грязи, что вы ради такого "благого дела" готовы и присочинить немного. Но есть немало реальных случаев, когда сотрудники полиции выходили за рамки. Или вам нужно громкое дело, чтобы прославиться? В итоге, вы в очередной раз сели в лужу и выглядите не то, что даже глупо... просто сомнения в вашей адекватности возникают. Вы вот что, если еще вам через утюг позвонит выдуманный друг и наплетет какой-нибудь ахинеи прямо в мозг - напишите мне и спросите, может ли такое быть в принципе или это просто осень так действует? Я вам сразу отвечу. Хорошо? Может быть вам удастся сочинить что-то более удобоваримое в следующий раз...



Comments for this post were disabled by the author