molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Тараканы

Не те тараканы, которые с усами и коричневые. На жаргоне "таракан" - это преступник, спрятавшийся в какой-нибудь щели. На Кавказе большой опыт по созданию тараканьих нычек. Прежде всего, это конечно фальш-стены. Толстая стена на каком-то участке имеет выемку, в которой, казалось бы спрятаться взрослому человеку нереально . Но как-то умудряются. Иногда стоят  поднятыми руками. Не потому что, если найдем, чтобы было понятно, что сдается. Просто иначе плечи не влезут. Один такой простоял в нычке с поднятыми руками два часа и вывалился сам, проломив в обмороке тонкую заглушку из фанеры.

Нычки делаются в доме, погребе, сарае, во дворе и даже в туалете. Согласитесь, честному человеку они ни к чему. Прячутся в них, кстати, далеко не всегда террористы. Чаще - обычные преступники, находящиеся в розыске. В советское время уклонистов и дезертиров там прятали. В смысле, не во время войны, а после. На самом деле укрыватели достигли большого мастерства в создании тараканьих нычек и их маскировке.  Иногда делаются бункеры, в которых можно жить месяцами, не выходя на поверхность. И здесь тоже видна толковая инженерная мысль. Из всех мирных профессий ингуши достигли совершенства именно в строительстве. В том числе и тайных убежищ.

Некоторые советчики предлагали в каждую щель бросать гранату. Некоторые абсолютно уверены, что так и делаем. Но это полный дебилизм - швырять гранаты наобум. Даже не хочу объяснять очевидные вещи - почему нельзя этого делать. Людям все-таки сначала законы почитать стоит, а потом уже давать советы. Или, например, многие переживали - не может ли террорист, спрятавшийся в подвале, начать стрелять через деревянный пол. Все может быть. И дом взорвать может. Он может стрелять куда попало, не задумываясь о последствиях. На то он и террорист. Но только идиот может думать, что бороться с террористами методами террористов - это правильно. Для того, чтобы вывести тараканов, не обязательно сжигать дом.

Comments for this post were disabled by the author