molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Слесарю - слесарево

Больше всего раздражает, когда люди совершают бестактность и не осознают этого. Они выставляют себя и других в глупом свете и наполняются спесью и гордостью. Как правило, у нас тут это связано с исламскими и ингушскими традициями. Особенно доставляет, когда люди формулируют мысль так: "Это не соответствует ни исламским, ни ингушским традициям". Это при том, что часть ингушских традиций зиждется на язычестве и как бы находится в антагонизме к исламу. Скажем так, солярный знак на флаге Ингушетии - это тоже языческий символ. Человек может быть верующим, может иметь определенную национальность, может придерживаться какой-либо политической идеологии, но в любом случае, он одновременно с этим является гражданином или поданным какого-либо государства, и имеет профессию.


Вчера, в профессионально-праздничный день возлагали цветы к мемориалу сотрудникам МВД, погибших при исполнении служебного долга. Скажу сразу: мемориал объединяет имена людей разных национальностей и вероисповеданий, но объединяет их одно - они погибли здесь, в Ингушетии. Зачем мы возлагаем цветы? Это знак того, что мы помним о наших товарищах и в радостные минуты, и в минуты скорби. Им не нужны цветы. Это всего лишь знак нашей памяти. Некоторых погибших я знал лично, но когда я подхожу к мемориалу, я думаю не о том, как мне жаль, что их нет больше с нами. Я думаю о том, что жить  нужно так, чтобы жизнь была достойна их смерти. Чтобы их жертва не была напрасной.

К мемориалу приходили не только действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и их родственники. Приходило много людей. И тут же кое-кто из местных начал размазывать сопли по монитору - это не в наших традициях украшать могилы цветами. Это не по исламу! Это не по-ингушски! Я не буду говорить о том, что мемориал - не могила. И цветы - не ради украшения. Я не буду говорить о том, что традиция чтить память сотрудников цветами - не национальная, не религиозная, а гражданская. Для нас нет разницы, какой они были нации, какой веры. Они были гражданами своей страны, людьми, честно выполнивших свой служебный долг. Но это очевидные вещи, непонятные только баранам. Я лучше скажу о том, что нытье тоже не в традициях ингушей-мужчин. Что не мешает людям в штанах, считающих себя ингушами, ныть. При этом пытаясь всем ткнуть в рожу - посмотрите какой я классный муслим, я распускаю в интернете сопли об исламских традициях при осуществлении неисламских обрядов. Посмотрите, какой я четкий ингуш - я тычу людям в лицо ингушскими традициям в ситуации, которая не имеет отношения к национальным традициям.

В исламских и ингушских традициях нет обряда вешания медалей на шею за спортивные достижения. Отказывайтесь от спортивных титулов и наград, будьте принципиальными до конца. Про самолеты и автомобили тоже нет ничего - извольте совершать хадж пешком или на лошадке. Откажитесь от компьютеров и мобильных телефонов. Э? В традициях ингушей - быть благородным и тактичным, что же вы, манкурты, не вспомнили об этом, когда размазывали свои сопли-слюни по монитору? Эх вы, лицемеры лживые и подлые...

Есть государство. Есть религия. Есть профессия. Не едят в туалете и не испражняются на кухне. У всего в этом мире есть своя область применения. Не тащите свою муху в чужой суп и да не будете посланы на хер.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author