molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Об антипатии и симпатии

Я иногда люблю почитать, что там обо мне пишут. Особенно люблю, когда попадаются страдания упоротых, которым мой блог причиняет нестерпимую боль в пояснично-крестцовой области. Их перлы я собираю и храню у себя в профайле. Не все, конечно, а только те, где уровень боли, ненависти и истерики выражен наиболее ярко. Обычно это нацики всяких мастей и прочий бездельничающий сброд. Они ненавидят меня за то, что я не испытываю ненависти к кавказцам, за то, что у меня не православный ник, за то, что я не такой же упоротый, как они. Но вот что интересно - ингуши очень часто, приводя мое мнение в качестве какого-то довода, говорят: "вот пишет хардингуш, которого трудно обвинить в симпатиях к ингушам". Здрасти-вы-не из-нашей-части! Меня как раз легко обвинить в этом. Потому что к ингушам я отношусь с большой симпатией. Очень большой. Просто эта симпатия ко всем ингушам не мешает мне говорить об отдельных представителях этноса правду.


В Ингушетии ведь как? Ну, да, накосячил,  ну, да, совершил подлость, но он же все равно ингуш. Плюс ислам, который предписывает скрывать грехи, а не проводить публичный обряд покаяния. Да я, собственно, не против, но странно такого же поведения ждать от меня - я же все-таки не ингуш. Это у вас принято отрекаться от своего только после того, как совсем уж немыслимое злодеяние совершит и желательно неоднократно, а для меня свои - это те, кто вообще не подличает, будь он хоть ингуш, хоть осетин, хоть негр преклонных годов. Но вместе с тем, увидев нехорошее поведение ингуша, я не начинаю думать плохо обо всех представителях этой национальности. Потому что я живу среди вас и знаю вас достаточно хорошо. И вижу, что из себя представляет ингушский народ. Именно на этих знаниях основывается моя симпатия к ингушам. Да, может, я не всегда выбираю выражения, когда пишу о местных обычаях, но у меня особо и времени нет их выбирать. Что есть - то и пишу. Понятно, что вам было бы приятное читать о положительных качествах ингушей, но мне почему-то кажется, что ингуши в рекламе не нуждаются. Хотя, о некоторых явлениях, которые бы хотелось перенести на остальные регионы, написать стоило бы.

Например, в Ингушетии, познакомился ты вчера с человеком. Завтра идешь куда-то, он навстречу на машине едет. Разворачивается, подъезжает: "Садись, куда тебе?". Он может спешить по какому-то своему важному делу, но все равно остановится. Повезет в другую сторону. И ему будет приятно оказать тебе услугу! Или, не дай бог, машина сломается в пути - полреспублики выстроится на обочине. Но на виду всегда будет тот, кто косячит. Вот недавно студент из Ингушетии спас девушку от грабителя. Мало того, догнал негодяя, скрутил и отвел в милицию. Тишина. Чтобы прославится ему надо было лезгинку в три часа ночи в спальном районе станцевать. А он вместо этого, наглый понаехавший, давай там супермена из себя корчить. Вообще эти кавказцы обнаглели, да?

Короче, не спешите делать выводы. К ингушам я отношусь очень хорошо. Я и про представителей своей нации не всегда лояльно отзываюсь - ничего, никто не умер. А про кого мне еще писать - про французов что ли? Вот отправят меня служить во Францию (хоть бы, хоть бы, несмотря на всю мою любовь к Ингушетии), я буду писать про французов. И да, кстати, чтобы два раза не вставать - не спрашивайте меня про Дагестан. Я вообще мало интересуюсь Дагестаном, Кабардой, Курской областью, Республикой Алтай и т.д. Я могу рассказать как и что тут, в Ингушетии, а про остальные регионы знаю не больше вашего.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author