molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Русский марш

Я вот пытался понять идеологию Русского марша и не смог. Кто-нибудь понимает, какова его цель? Выйти и сказать "Мы вот русские, и собственно вот..."? Недоразумение какое-то. Вообще-то я считаю подобные мероприятия крайне вредными. Они пропагандируют безответственность. Типа, если ты русский - выходи на русский марш. Сука, если ты русский - книгу прочитай или сходи в музей. Какого хрена ты ходишь сопли морозить? Убери мусор рядом с подъездом, погуляй с ребенком... Соверши какое-то конструктивное действие. Что толку от того, что ты пройдешь маршем из одной точки в другую? Я даже педиков могу в этом стремлении понять - им хочется противоестественного секса, а тут в толпе можно подснять такого же индивида с таким же стремлением. А русским-то зачем? Почему татары не проводят татарский марш? Или ингуши - ингушский?

Может быть, они там  хотят отстоять права русского населения, которое ущемляется по национальному признаку? Типа, если ты русский - тебя не берут на работу? У этого мероприятия есть какая-то цель? Может, я один такой дурак задумываюсь над этим? Или быть русским - это такой великий повод для гордости? То есть, можно быть чмом, быдлом, лжецом, негодяем, но повод для гордости все равно будет - я же русский! Или надо все-таки прилагать какие-то усилия, чтобы соответствовать понятию "быть русским"? Ах да, великое усилие - сходить толпой на прогулку. Великое подвижничество! Большего преступления против русского народа, чем совершают организаторы русского марша, и придумать нельзя. Будьте инфантильными, управляемыми и бездумными - приходите куда скажут, делайте, что скажут, не пытайтесь быть лучше, просто будьте толпой. Я вижу в русском марше только такую идею. Даже, если принять как гипотезу, что он создан для объединения русских, то вообще-то объединять должно какое-то общее дело, а не тупо массовые прогулки.

Эти "великие мыслители над национальной идеей" не понимают одной простой вещи - русский человек проявляет свои лучшие качества, когда делают какое-то большое дело. И худшие - когда бездельничают. И потратить выходной день на абсолютно никчемную прогулку толпой - это еще один маленький шажок к деградации. Я предлагаю другую идею для этого дня - к каждому 4 ноября каждый, кто считает себя русским, должен перечитать все произведения Чехова, Гоголя, Достоевского, Толстого и Пушкина.  за год вполне реально. Этим вы гарантированно приблизитесь к понятию "быть русским" в 100 раз ближе, чем при тупой прогулке. Эй, организаторы марша! Попросите участников рассказать наизусть любое стихотворение Пушкина. Вы увидите, что на марш пришло 90 "неруси", не имеющей национальности. И вы потворствуете их заблуждениям в том, что они русские. Так вы там на самом деле - какой народ представляете-то?

Comments for this post were disabled by the author