molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Если лжец обвиняет тебя во лжи, значит он лжет, ведь он лжец!

Ну вот хотел пост написать, но все никак не мог взяться. По сугубо внутреним причинам. Столько человек читает, что даже как-то неловко за свой стиль и не слишком изящный слог. В каментах бушуют страсти, я всем не успеваю отвечать (извините, что так, надеюсь волна схлынет, станет поменьше коментов и буду отвечать вообще на все по мере сил). Но это лирическое отступление.

Написать я хотел вот о чем. Есть люди, которые верят в мировой заговор. Есть люди, которые верят в Бога. Есть люди, которые верят в Деда Мороза. Ни к одному из этих людей я не подходил и не говорил "я вам не верю". Но постоянно в коментах возникает какое-то тело, которое ехидно улыбаясь, пишет: "ааааа, пропаганда! Кровавый фсбшный, мвдшный, путинский (нужное подеркнуть) режим снова зомбирует население". Ну вот я понял бы, если бы, заглядывая ему заискивающе в глаза, я спрашивал: "Дружище, ты мне веришь? Ну веришь же, да?", а он бы ответил гордо, как Станиславский "Не верю!". Так нет же - вот влезает такое существо в коменты и пытается меня убедить, что я - это не я. 

 А теперь про пропаганду. Я знаю, что она ведется постоянно. Реклама, например, это тоже пропаганда. Но суть ее всегда в том, чтобы сделать какую-то точку зрения доминирующей. Пропаганда, как правило, скрытая. Но в Ингушетии все иначе. Здесь даже не пытаются придать этому какой-то вид правдоподобия. Расскажу случай. Опубликовало одно СМИ как-то обращение матери уничтоженного бандита. Очень литературное такое и жалостливое. Мы ворвались в дом и убили невиновного ее сына. Ну все как обычно. Пришли прокурорские, начали выносить мозг. Опера пригласили маму и показали ей обращение. 
- Вы писали?
- Да я.
- Хорошо, вот вам лист бумаги ручка, пишите заявление на имя прокурора республики.
Женщина взяла ручку и за час выдала несколько строчек бессвязного, неразборчивого текста. Печтаный вариант - Набоков нервно курит в сторонке. Рукописный вариант - не поддается логическому осмыслению. Ей помог кто-то из родственников? Нет. Пришли люди и принесли уже готовый текст. Она сама рассказала об этом, опустив голову. 

О чем это я? Ах да, о местном колорите. Берем свежий случай на Черменском посту. Терракт, устроенный смертником. Ну вот, честное слово, не вру, дальше идет обсуждение на полном серьезе, что терракт устроили осетины потому что не поделили деньги, которые им платили угонщики и перегонщики краденого автотранспорта. Это только одна из версий. Вторая популярная - терракт устроили осетины (ну а кто же еще?), чтобы этот Черменский пост не закрыли.

После каждой спецоперации выясняется что мы убили невиновных. Абсолютно после каждой (было недавно одно исключение, о нем я расскажу отдельным постом). Но в остальном - как под копирку. Пример - ликвидация ублюдка Дзейтова с его ближайшими приспешниками в Орджоникедзевской. Не очень красивая была операция, потому что пошла не совсем по плану и бандиты успели открыть по нам огонь. А задача была - взять хоть кого-то живым. Но не в этом суть. По 4 уничтоженным тишина. Мать пятого заявляет - сына ее убили силовики по ошибке. Он занимался частным извозом и не обязан был знать, что к нему в машину сели бандиты. Ладно, я молчу про его ствол (ведь его мы сами и подкинули, вне всякого сомнения). Но представьте себе ситуацию. С гор спускается банда. 
- Мусса, мы сегодня убивать будем кого, нет?
- Погоди, Иса, ща тачку поймаю, не пешком же идти. Эй, такси? Свободен? Нам тут недалеко - ментов завалить и обратно, подкинешь? Два счетчика!

Или вот Хасик. Который наделал столько шума внезапно в интернете. Жена его рассказала во всех подробностях как было дело. Хасик убегал от эскадронов смерти и уводил их в сторону от детей (он, скорее всего, подумал, что опера пришли за детьми и просто отвлекал их внимание). И как  потом он упал весь раненный на полянке и к нему подошел сотрудник полиции и спросил "Будешь выходить?".
Куда выходить, милая? Он на полянке лежит лапками кверху, по твоей версии. Куда ему выходить-то?  Я уж молчу, что ее близко там не было. Но пришли люди, которые сочинили душещипательный текст и подсунули, подпиши, девочка, это спасет твоего мужа, мы ингуши не обманываем друг друга.

И вот они сами сочиняют сказки и сами в них верят. И никакие аргументы их никогда не переубедят Никакие доказательства. Никогда. Просто потому что ингуш - он всегда невиновный.

Кстати поищите в блогах их отзывы о том, как Кукархоева брали в Карабулаке. В 5 утра мы уже были пьяные, по версии очевидцев. А неувязочка с раненным в ногу сотрудником это рикошет, конечно. Или свои ранили.

Так зачем нужен пропагандистский блог здесь в Ингушетии? Что пропагандировать? Все ингуши знают правду. Просто есть древний красивый обычай - "невиновный ингуш". А традиции и существуют для того, чтобы им следовать. Поэтому никто никого здесь ни в чем переубеждать не будет. Каждый смотрит, читает, а выводы пусть делает сам.

Апдейт: Сегодня одного из сотрудников полиции, который пытал реально невиновного парня, суд признал виновным. Ингуши долго требовало наказывать таких отморозков. Так требовали, так требовали! Двоих взяли. Доказали их вину. Суд признал виновным. И что вы думаете? Они невиновны. Их судят (по мнению ингушских блогеров, причем даже очень умных, толковых, адекватных блогеров) за то, что они якобы мешали кому-то воровать нефть. Все очень просто - эти двое ингуши. А значит они не могут быть виновными. А знаете почему они пытали парня? Потому что "понаехавшие" русские силовики (это пьяное тупое зверье, зарабатывающее здесь бабки) ловит реальных бандитов. А эти не хотели работать, а хотели пистолет и корочку. Но надо чем-то отчитываться. Они взяли беззащитного парня и начали его дубасить. Но внешность обманчива - у него силы воли оказалось больше, чем у этих двоих. Причем делают все это местные, потому что только они знают, кого можно безнаказанно пинать, а за кем стоит сильный и богатый тейп, который может гениталии оторвать за беспредел в отношении родственника.
А я лично знаю минимум двух ингушских оперов, которые пашут с утра до ночи и просто реально профессионалы с большой буквы, но карьера у них как-то не идет. Знаете почему? Тейп не тот у них.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author