molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Межнациональная рознь

У  нас тут матч прошел "Ангушт"-"Алания" в Назрани. Естественно, не обошлось без провокаций, попыток некоторых ингушских болельщиков начистить физиономию болельщикам осетинских, коих, кстати всего было человек 30. Это был очень мужественный поступок. Позорный, да, но крайне мужественный, ведь нужно очень много мужества, чтобы кидаться на горстку осетинских болельщиков в Назрани. Но речь сейчас не об ингушах. Матч мог бы пройти спокойно, если бы на предыдущих матчах в Нальчике и Пятигорске осетинские болельщики не поступили ровно таким же образом, пытаясь в лице ингушских болельщиков оскорбить всех ингушей. В частности, скандировали "ингуши - позор Кавказа" и так далее. Тогда почему-то никто из ингушей не обратился ко мне с просьбой прокомментировать. А вот осетинские френды заострили мое внимание на "ингушских провокациях". Почему я не реагирую,а?

Да потому что, уважаемые, нужно бревно сначала из своего глаза достать. За те выкрики в Пятигорске и Нальчике именно осетины  должны были прижать лицом к асфальту провокаторов со своей стороны.  На глазах у ингушских болельщиков. Отношения ингушей и осетин натянутые и эта натянутость еще не скоро пройдет. А если лопнет - захлебнутся в крови обе республики. Нужны быть конченым бараном, чтобы этого не понимать. Нужно быть конченой сволочью, чтобы этому способствовать. Преступления во время этнического конфликта 92 года в Пригородном районе совершали не осетины, не ингуши, а конкретные люди. Детоубийцы, насильники, маньяки. И сейчас моральные уроды будут делать все, чтобы этот раздор продлить. Но задумайтесь на секунду, осетины, - ингуши ваш ближайший сосед. Не дай бог, какая беда у вас, кто первым придет к вам на помощь, забыв о вражде? Во время бесланской трагедии ингуши вышли на улицы и осудили теракт в первые часы и первыми выразили сочувствие жителям Беслана и всей Осетии.

Но даже не это самое важное, подумайте о другом. Каждый нормальный человек старается оставить в наследство своим детям что-то хорошее. Что оставите вы? Продолжение вражды? Ненависть? Вы, поддаваясь на провокации кликуш и негодяев, по сути, проклинаете своих детей, и это ваше главное преступление. Это касается как ингушей, так и осетин. Из любой беды нужно выносить горький опыт. Где ваша мудрость, если вы не вынесли из трагедии 92 года ничего, кроме обид, злобы и взаимных претензий? Вы прокляли и погибших в той резне, потому что их смерть превратили в предмет для торга и спекуляций.

Поддавшаяся на провокации небольшая группа ингушской молодежи в прошедшем матче, конечно, повела себя таким образом, чтобы подтвердить, что слоган "ингуши - позор Кавказа" родился не на пустом месте. К счастью, людей присутствовавших на том матче и доказавших своим, прямо скажем, благородным поведением, обратное, намного больше. Но тем, кто сегодня с обоих сторон пытается стравить осетин и ингушей могу сказать только одно - не позорьте своих попытками опозорить чужих. Чужие - они среди вас. Одной с вами национальности, но чужим, гнилым нутром.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author