molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Бандитский схрон

Всю неделю собираюсь написать пост про схрон, который подняли в прошлую субботу и не получается. То в комментариях залипну, то лень фотки уменьшать. Но сегодня собрался с силами.
12
На самом деле, конечно, работаем не мы, а опера, следователи, взрывотехники. Мы лишь обеспечиваем безопасность мероприятия. Бывает, что вообще содержимое схрона не видим - поставят где-нибудь на блокирование и простоим целый день, прикрывая оперативно-следственную группу и тех, кто обеспечивает их безопасность на месте. Но в этот раз парни непосредственно были на месте. Я лично не был, поэтому попросил сфотографировать. Фотки под катом.


Чаще всего схрон представляет собой тайник неподалеку от базы. Мигрировать бандитам приходится постоянно, все нажитое непосильным трудом на себе не унесешь, приходится ныкать часть имущества и боеприпасов.  А потом приходят злые эскадроны смерти и... "три магнитофона, три портсигара золотых отечественных, куртка кожаная...". Иногда это тайники в которых пособники оставляют ништяки, а имаратыши потом уносят в долговременные схроны. А в этом случае - схрон долговременный, на будущее.

0

Это не значит, что закопали и все. Периодически перезакапывают, потому что сдавшиеся и задержанные сливают инфу. Плюс через год схрон можно определить уже визуально - по характерным признакам. В этот раз - улов такой солидный:

1

На любой вкус:

2

Честно говоря, не знаю, что в этих канистрах, но предполагаю, что смесь для приготовления СВУ:

3

Видимо весь свой боезапас спрятали:

4

В плсатиковых бутылках тоже патроны. Лучшее средстве от сырости:

5

Неплохо так запаслись, да?

6

В коробке всякая шняга для ремонта и изготовления самодельного оружия, ну, и переделки травматов, пневматов, газовых под боевое:

7

"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке". А тут мирно соседствуют:

8

Как теперь терроризмом заниматься? Нешто голыми руками?

9

Хотя нужно отметить, что голь на выдумки хитра... Опять же переделать существующий образец так, чтобы его можно было скрытно переносить и при этом при стрельбе он бы не убил самого стреляющего - не каждый сможет.

10

Но изготовить по уму снайперскую винтовку не смогли. Вроде и все части есть, но не получилось...

11

Ну, собственно вот. А, чуть не забыл. ashmul любезно поделился видео. Наверное, снимала пресс-служба:



Теперь все. Пошел читать комменты к предыдущим постам, осталось осилить 563 коммента.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author