molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Война ver.2.0

Я думаю, война в Сирии - самая страшная для человечества. Именно она случилась тогда, когда люди достигли такого технологического уровня, что можно выносить себе приговор публично и фиксировать доказательства бесчеловечности человека в режиме он-лайн. Самое отвратительное и ужасное - теперь в режим HD. Смотреть момент смерти в высоком разрешении. Люди стали фиксировать все самое плохое, на что они способны, на камеры мобильных телефонов. Смотрите все, как мы убиваем друг друга. Да, это самая страшная война. Потому что она в прямом эфире. Кино заблаговременно приучило нас к тому, что кровь не настоящая. И теперь ненастоящей уже выглядит настоящая кровь. Человек по ту сторону экрана не встанет, не отряхнется и не скажет: "Пойдет так или еще дубль?"

Я помню, как в детстве понес в поле заболевшего кролика, в надежде, что он инстинктивно найдет нужную траву от своей болезни. Но кролик сидел нахохлившись и не пытался искать нужную траву. Тогда я стал рвать разные сорта трав и предлагать ему. В какой-то момент порезался и ради интереса дал понюхать каплю крови кролику. Тот заверещал от ужаса. До того момента я думал, что кролики не способны издавать звуки. Новый мир рождает новых кроликов. Они с удовольствием нюхают кровь и даже слизывают ее, пробуя на вкус. Следующий шаг - потребность в крови.

Я думал, что у нашей работы самый большой недостаток - это регулярно наблюдать кровь-кишки-расчлененку. Но уже давно это доступно всем. Люди пытают, насилуют, убивают  друг друга и даже едят. И все в прямом эфире. Но никто уже не воспринимает смерть и боль как реальность. Пользователи с одинаковым удовольствием смакуют детали ДТП со смертельным исходом и выложенные в ряд детские трупы в Сирии. Один из антигероев в фильме "Матрица" говорит: "Знаете, что я понял? Незнание - благо". А еще раньше на Руси говорили "Многая знания - многая печаль". Я-то давно понял, что человечество, как биологический вид, давно потеряло моральное право на существование. Теперь, эту тайну уже не скрыть. Столько веков карабкаться наверх, чтобы в итоге оказаться в пропасти. Вы хотели правды? Смотрите войну на ютубе. Она показывает, каков человек на самом деле.

Comments for this post were disabled by the author