molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Воруют!

Органы безопасности в 2013 году обнаружили на Северном Кавказе хищения бюджетных средств на 6,5 млрд руб.
"Мы говорим о том, что у нас в целом по стране это большая проблема, но на Кавказе она выглядит особенно драматично. Так, в первом полугодии текущего года в округе выявлено более 1600 преступлений коррупционной направленности. В среднем - это почти 10 преступлений в день" (с)


Здесь это неистребимо. Даже под страхом смерти будут продолжать коррупционировать. Такие схемы, такие махинации! А главное, вот сколько коррупционеров задерживали, сколько в суд сопровождали, ни у кого нет раскаяния. Только досада - как это я попался! Вину не отрицают, разводят руками, мол, что поделаешь, слаб человек... У одного спрашиваю, за что судить будут? Мошенничество. А сколько профита? Задержанный чуть не заплакал:
- Понимаешь, дурак я. Миллион и две тысячи рублей! Дурак потому что! Если бы хоть на рубль меньше миллиона - совсем другой срок был бы. А тут - прибежали, наручники надевают, поймали коррупционера! Кто-то милиардами ворует, а меня за миллион всего лишь закроют на несколько лет!

Беда в том, что испокон веку здесь - из бюджета красть не стыдно. Нет понимания - что эти деньги уже поступили в республику, это уже народные деньги. У своего народа воруешь, скотина!  В Ингушетии все очень любят радеть об ингушском народе. Пока до распределения бюджетных средств не дорвутся. Казалось бы и на нары отправляется немало - за последние несколько лет просто очень много для такой маленькой республики посадили по коррупционным статьям. Еще больше было уволено. Не помогает. Сразу забывают о народе, когда видят деньги. И сами воруют и родственникам подкидывают - как не порадеть родному человечку. Когда у них уже в глотке застрянет?


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author