molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Ид мубарак!

У нас тут праздник. Что характерно, мусульманам из отряда предоставлены два законных выходных. Они нас закармливают теперь. Конечно, эти выходные они заслужили. Это вообще выше моего понимания - как они умудрялись держать пост и переносить все нагрузки, не требуя поблажек. Это если не подвиг, то близко к нему. Видно было, насколько им тяжело. Но это их выбор, это они взвалили на себя добровольно. Я поздравляю всех мусульман, кто выдержал пост. Это мега-тренировка вашей силы воли и вы прошли ее с честью. А кто не выдержал и сделал себе послабление - не расстраивайтесь, в следующем году реабилитируетесь.

Кстати, наши мусульмане держали пост, несмотря на то, что они на джихаде. Имаратыши пост, как правило, не держат. И те, и те считают себя на джихаде, но разница в отношении к религии огромна.
Но я, собственно, хотел бы этим постом напомнить, что Ураза-байрам - это великая возможность проявить благотворительность. В Ингушетии есть дети, которым требуется дорогостоящие лечение. Если вы выдержали пост - то логичным следующим шагом должен шаг к спасению этих детей. Это настоящий джихад - война со своей скупостью, своей ленью, своими пороками. Слабаки, которые не в состоянии победить свои пороки - идут воевать с чужими. Но вы то, ингуши, способны сплотиться и спасти этих детей от мучительной смерти. Я в это верю также сильно, как вы верите в Аллаха.
Ид мубарак!

Comments for this post were disabled by the author